• Структура сайта

  • Электронная школа

  • Сроки каникул

    • Школа реализует направление общественно – государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Кузбасские школьники могут пройти тестирование в рамках проекта «Билет в будущее»

12 августа 2020

 

Начал работу обновленная платформа проекта по ранней профориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» с 2018 года.

В настоящее время школьники могут пройти тестирование на этой платформе https://bilet.worldskills.ru/, которое определит сильные стороны ребенка, покажет его интерес к разным профессиям. После чего на платформе «Билета в будущее» подростки смогут выбрать интересующие их профессиональные пробы и попробовать профессию на практике. Практическая работа начнется в конце июля и продлится до середины декабря 2020 года. В этом году часть профориентационных мероприятий пройдет в онлайн-формате.

Все тесты и онлайн-курсы разработаны в игровом формате. Каждый участник сможет сам определить, что выбрать и сколько этапов пройти. Если появилось желание попробовать себя в чем-то новом, участвовать в проекте можно несколько раз.

Так, например, юные кузбассовцы смогут освоить актуальные для региона компетенции.  Для будущих участников проекта «Билет в будущее» подготовлены направления «Оператор беспилотного летательного аппарата», «Агроэколог», «Климатолог», «Робототехник», «Сити-фермер», «Размножение растений in-vitro» и «Зоопсихология». Разработчиками этих компетенций выступили Центр опережающей профессиональной подготовки, Кемеровский НИИ сельского хозяйства, Кузбасская сельскохозяйственная академия, научно-образовательный центр «Кузбасс». Школьники смогут также погрузиться в профессии малоизвестные, но перспективные. Например, Кемеровский НИИ сельского хозяйства предлагает школьникам попробовать себя в размножении растений in-vitro и зоопсихологии.

Проект «Билет в будущее» помогает подросткам осознанно выбрать профессиональную траекторию. Он состоит из трех этапов – онлайн-диагностики, профориентационных мероприятий и индивидуальных рекомендаций, которые участники получают по итогу.

Оставьте комментарий

Примечание: Ваш комментарий находится на модерации. Не стоит отправлять комментарий повторно.

Оставить комментарий! »